Zurück zu Rezepte

Von Georg Dante, Dover, Kent, England

Früchteschale !!! Am Vortag zubereiten !!!

Summer Pudding

Zutaten:

9 Scheiben ein Tag altes Toastbrot
200 g geputzte und stielfreie Johannisbeeren
200 g geputzte und stielfreie Erdbeeren
200 g geputzte Himbeeren
150 g Zucker

 

Zubereitung:

Johannisbeeren und Erdbeeren mit dem Zucker in einen Kochtopf geben. Ca 5 min bei kleiner Hitze vermengen, bis der Zucker im Beerensaft auflöst. Himbeeren dazugeben und weitere 3 min kochen, gelegentlich umrühren, bis die Beeren weich sind. Abkühlen lassen. Die Rinde von dem Toastbrot abschneiden. Eine Scheibe Toastbrot so zurechtschneiden, das sie als Boden in ein rund ca 1 l fassende Schüssel passt. Je nach Form der Schüssel den Rand mit 4 - 5 Scheiben Toast leicht überlappend auslegen. Die Beerenmischung in die ausgelegte Schüssel gießen. Mit dem restlichen Brotscheiben alles abdecken. Mit Plastikfolie zudecken und einen kleinen Teller daraufstellen. Den Teller beschweren (z.B. mit einer vollen Dose ect.). Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Pudding auf eine Platte stürzen und in Stücke schneiden. Mit Schlagsahne servieren. (Es können auch tiefgefrorene und auch andere Beerensorten verwendet werden)