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Sonja Hauser, Paderborn

Schottische Hafer Kekse

Scottish Oat Cake

Zutaten:

155 g Hafermehl
1 Becher Haferflocken
½ TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Zucker
60 g Schweineschmalz, zerlassen
125 ml warmes Wasser
90g Zitronat und Orangeat

Vorbereitungszeit: 5 Min / Backzeit: 25 Min. / Ergibt: 25 Stück

 

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Zwei 32 x 28 cm große Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken,
Backpulver, Salz und Zucker in eine große Rührschüssel mischen. Schweineschmalz und Wasser in die Mitte geben.
Mit einem stumpfen Messer zu einem festen Teig verarbeiten. Auf eine mit Hafermehl bestreute Arbeitsfläche geben und zu einem flachen Viereck drücken. Den Teig etwa 3 mm dick zu einem Quadrat von 30 cm Seitenlänge ausrollen, falls nötig mit Hafermehl bestreuen und in 6 cm lange Rauten schneiden. Vorgang mit den Teigresten wiederholen. Die Haferkekse in etwa ½ cm Abstand auf die Bleche legen und 25 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.