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Von Arlene Anni Gothe, Deutschland
 

Rindfleisch Gericht (Schottisch)

 

Schottische Pfanne

 
Zutaten:
 
45 g Butter
2 große Zwiebeln
250 g Pilze, in Scheiben
4 dicke Filetsteaks (insgesamt 800 g)
40 ml Whisky
2 TL Mehl
125 ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca 5 Min. braten. Pilze hinzufügen, 5 Min. unter Rühren leicht goldbraun braten. Auf eine Seite der Pfanne schieben.
Die Steaks in die Pfanne legen. Auf jeder Seite 3 Min. braten.
Zwiebeln und Pilze zufügen, alles mit Whisky übergießen und die Pfanne schütteln. Die Steaks herausnehmen und warm halten.
Mehl zu der Bratflüssigkeit geben, 1 Min. rühren. Nach und nach Brühe zugießen. 2 Min. kochen, bis die Sauce leicht andickt. Würzen und über die Steaks geben.

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