Zurück zu Rezepte

 
 
Von Tanya Barns, Tonbridge, Kent, England
 

Schmorsellerie

 

Braised Celery

 
Zutaten:
 
1 Bund Stangensellerie
1/2 l Hühnerbrühe
30 g Butter
4 EL Zitronensaft
4 EL Sahne
2 Eigelb
1 El Speisestärke
2 EL Petersilie
2 TL Zitronenschale
1/2 TL Muskatblüte
Salz und Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Die Sellerie putzen, waschen und in ca 5 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einen Topf zergehen lassen. Die Sellerie in der geschmolzenen Butter schwenken und bei geschlossenem Deckel ca 2 min erhitzen. Die Hühnerbrühe darüberschütten, Zitronensaft und -schale dazugeben und ca 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Sellerie mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Sahne, Eigelb und die Speisestärke miteinander verquirlen und in die Brühe einrühren. Das Ganze kochen, bis das es dick wird. Dann die kleingeschnittene Petersillie, Muskatblüte, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Sauce über die Sellerie geben. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180° Grad 15 - 20 min backen, bis die Sellerie weich ist.

 

 

Zurück zu Rezepte